307 忘年会シーズン!〆ラーメン好き女子必見!

神戸スタッフ

12月に入り少しずつ寒さが身にしみるこの季節…
忘年会シーズン到来!クリスマス!お正月!オイシイモノ食べ放題!お酒!
ええ!食べて太るのは承知済みな求人センタースタッフUです!
できればなんとかしたいもの。
でもダイエットはしんどい!そんなアナタに朗報です(常套売り文句ですね
個人的にはなぜ飲んだ後はラーメンが食べたくなるのか、不思議に思っていました。
(そんなことをするから万年ぽっちゃりのUなのです)
 
飲んだ後に〆ラーメンを食べたくなるアナタへ
少し気をつけるだけで増えるであろう体重を「少し抑える」プチプチプチダイエット
 
【〆ラーメン対策は飲み会内で〆る」
飲み会後に〆のラーメンやゴハンを食べたくなる理由はアルコールを消費する際の分解栄養素がほしくなるからだそう。
ならば飲み会の際に分解栄養素を摂取すべし!
よくウコンなどを飲み会の前に摂取しますが、要するに肝臓でのアルコール分解を助けてあげるべく、分解酵素「イノシン」を含む食べ物を摂取すれば〆ラーを防げるのです!
イノシン酸は煮干や鰹節に多く含まれるため、お味噌汁をいただくのも、効果的!しじみのお味噌汁は特に良いそうです
同時に炭水化物は肝臓の動きを助けるエネルギーになるのだそう。これはおにぎりを単品注文でキマりですね!
・・・ならば一緒に摂れるラーメンで・・・とはならないように気をつけましょう^^
 

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